スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方

お米の保存方法

の保存方法で一般的なのは米びつにいれる保存方法ですね。
米びつのお米を保存する場合は2、3週間で食べきれる量が基本です。お米を購入する場合も、2、3週間分購入したいものですね。
米びつのお米は使い切ってから新しいお米を入れるようにすると、虫が湧きにくくなりますしおいしく食べることができます。
お米は常温で保存するものと決めつけていませんか?お米といえども冷蔵庫で保存するのをお勧めします。
冷蔵庫にお米を保存する場合でも、ちょっとひと工夫して小分けにして冷蔵庫にお米を入れて保存しましょう。
category : お米の保存方法 | - | -
米の種類と米の炊き方

スポンサーサイト

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方
Entry: main  << >>
お米の保存方法 | 米の種類と米の炊き方サイトトップへ