スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方

お米の保存方法

の保存はどこでしていますか?
お米の保存は保存に適した場所でするといいですよ。では、具体的にどんなところがいいかというと・・
お米の保存は家の中の比較的涼しい場所(10〜15度)ぐらいで、高温・湿気・直射日光を避けた場所がいいですよ。
お米を米びつなどの容器に入れている場合は、定期的に米びつを空にして、内側をきれいに拭いて乾燥させましょう。
お米だけでなく残りご飯の保存はどうしていますか?
炊いたご飯が残ったときは、温かいうちにラップで包んで冷凍庫にいれるのがいいですよ。あとで解凍して食べるとき、炊きたてと変わらないおいしいご飯が味わえます。
ご飯を冷凍させるときもちょっとひと工夫・・
ラップには茶碗1杯分きっちり包んでおくと、使うときに便利ですよ。 ご飯を冷凍庫で保存していても鮮度は日々落ちていくので2〜3週間以内に食べたほうがおいしいご飯がたべられます。
category : お米の保存方法 | - | -
米の種類と米の炊き方

スポンサーサイト

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方
Entry: main  << >>
お米の保存方法 | 米の種類と米の炊き方サイトトップへ

カテゴリー

最近の記事

RSSリーダーに登録

  • Subscribe with livedoor Reader
  • はてなRSSに追加
  • My Yahoo!に追加
  • Add to Google

リンク集

ブログ内を検索

Sponsored Links

Feed

無料ブログ作成サービス JUGEM