スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方

お米をおいしく食べる方法

最近では一人暮らしの人やそもそもおをあまり食べない人がふえてきて、 少ししかお米を炊かない人が多いですね。
でも、お米はまとめてたくさん炊くのがおいしくする秘訣ですよ・・
お米をたくさん炊いてしまって、ご飯があまってしまってもそれをおいしく保存する方法をおしえますね。
まずは、あまったご飯はあら熱をとってから、ご飯をラップで包み冷凍庫へいれましょう。
冷凍庫のご飯をレンジで解凍する時も、解凍後にすぐラップを開けずにラップの中でしばらく蒸らすとおいしいご飯ができますよ。
あまってしまったご飯でもちょっとしたひと工夫でおいしいご飯ができますよ。     
category : お米の保存方法 | comments(0) | trackbacks(0)
米の種類と米の炊き方

スポンサーサイト

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方
Entry: main  << >>
Comment








Trackback

お米をおいしく食べる方法 | 米の種類と米の炊き方サイトトップへ