スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方

お米の捉え方は国や地方によって違います。

世界地図を見て、を主食にしているのは東洋の限られた地方で、北は日本や朝鮮半島、西はインド、ビルマ、中国、南はスマトラや太平洋諸国、東南アジアの国々が主なところです。その他には、アフリカのマダガスカル島、南米大陸の一部でも米を主食にしているところがあります。
主食とはしないがを食べる国となると、極地やよほどの北国以外のすべてと言えるほど広範囲にわたります。それらの地域では「稲は野菜」であって、大根やほうれん草を使うのと同じように扱います。
日本人のように米を特殊なものとして扱ってはいないようです。
JUGEMテーマ:家庭


category : お米の種類 | comments(0) | trackbacks(0)
米の種類と米の炊き方

スポンサーサイト

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方
Entry: main  << >>
Comment








Trackback

お米の捉え方は国や地方によって違います。 | 米の種類と米の炊き方サイトトップへ