スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方

お米のいろいろ〜胚芽精米とは〜

お米のなかには胚芽精米とよばれるものがあります。胚芽精米とは、玄米からヌカを取りのぞき、胚芽を80%以上残したお米のことです。
胚芽精米には、ビタミンBや、ビタミンE、食物繊維、そして少し前に話題になった、心の健康に関係するギャバという成分などがふくまれていますよ。
そこで、次回は胚芽精米をおいしくたべるコツを紹介しましょう。このポイントは普通のおを炊く時にも共通することですよ。


category : お米の炊き方 | - | trackbacks(0)
米の種類と米の炊き方

スポンサーサイト

category : - | - | -
米の種類と米の炊き方
Entry: main  << >>
Trackback

お米のいろいろ〜胚芽精米とは〜 | 米の種類と米の炊き方サイトトップへ

カテゴリー

最近の記事

RSSリーダーに登録

  • Subscribe with livedoor Reader
  • はてなRSSに追加
  • My Yahoo!に追加
  • Add to Google

リンク集

ブログ内を検索

Sponsored Links

Feed

無料ブログ作成サービス JUGEM